Aviso de Privacidad

El Consejo Ciudadano para la Seguridad Pública y la Justicia Penal A. C., con domicilio en Pestalozzi 853, Colonia Narvarte, Delegación Benito Juárez, CP 03020, en la ciudad de México, hace de su conocimiento que considera datos personales cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable, de conformidad con el artículo 3, fracción V de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en adelante LFPDPPP.

En cumplimiento a lo establecido por los artículos 8, 15, 16, 33, 36 y demás relativos de la LFPDPPP y su Reglamento, hacemos de su conocimiento que el Consejo Ciudadano para la Seguridad Pública y la Justicia Penal A. C. es responsable del uso y protección de los datos personales que nos proporcione, por lo que hemos implementado las medidas de seguridad necesarias para mantener en todo momento sus datos personales seguros. De igual forma, le hacemos saber que el Consejo Ciudadano para la Seguridad Pública y la Justicia Penal A. C. vela y se rige por los principios en materia de protección de datos personales.

Al entregar cualquier tipo de datos personales a el Consejo Ciudadano para la Seguridad Pública y la Justicia Penal A. C. por cualquier vía, Usted acepta el tratamiento de sus datos personales de la forma que se explica en este Aviso de Privacidad. Si usted no acepta los términos de este Aviso, por favor no proporcione sus datos personales. En caso de que no esté de acuerdo con este Aviso de Privacidad, puede manifestar su negativa al respecto dentro del plazo de cinco días hábiles.

El Consejo Ciudadano para la Seguridad Pública y la Justicia Penal A. C. obtiene, almacena y trata sus datos personales en virtud de brindar el servicio de informar a la sociedad, respecto de los temas relacionados con la seguridad pública y la justicia penal, para efectos de atender las solicitudes de información que usted haga, siempre con el aval de su consentimiento. Podemos obtener sus datos personales cuando usted los entregue en forma física a alguno de nuestros colaboradores, directamente cuando nos los haga llegar usted o su representante legal a través de los medios tecnológicos o de correspondencia designados para tal efecto, e indirectamente a través de bases de datos públicas o de terceros.

Los datos personales que recabamos de forma lícita son:

Identificativos: nombre, cuentas de correo electrónico, teléfonos personales, currículum vitae. Además, y con el objeto de hacer efectivos sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, en adelante derechos ARCO, recabaremos aquellos datos que su identificación oficial contenga tales como edad, sexo, CURP, firma, fotografía, folio y clave de elector, con la finalidad de garantizar que sólo usted o su representante legal pueden decidir qué hacer con sus datos personales.

Asimismo, le comunicamos que no solicitamos datos de carácter sensible. En caso de que esto suceda, se recabará su consentimiento expreso y por escrito para el tratamiento de los mismos. Tampoco recabamos de manera intencional información confidencial de menores de edad o personas sin capacidad de ejercicio, por lo que solicitamos a los padres, tutores o curadores sean ellos los que proporcionen los datos personales.

Tratamos los datos personales que recabamos de usted para las finalidades siguientes:

Datos de personas que desean colaborar con el Consejo Ciudadano para la Seguridad Pública y la Justicia Penal A. C., para responder a dudas, preguntas, comentarios y sugerencias.

Datos de personas que desean apoyarnos, contactarnos o colaborar con nosotros y que desean ejercer sus derechos ARCO: para resolver en tiempo y forma sus solicitudes de protección de datos personales.

De igual manera, le informamos que la información personal que usted nos proporciona no será transferida a terceros, sin antes contar con su autorización.

Le recordamos que en todo momento usted, titular de los datos o su representante legal debidamente acreditado, podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, revocar el consentimiento que nos hayan otorgado respecto del Aviso de Privacidad, así como manifestar su negativa para el tratamiento de los datos personales requeridos para finalidades que no son estrictamente necesarias o que no dieron origen a la relación que tiene con nosotros. También podrá ejercer sus derechos ARCO enviándonos un correo electrónico a nuestro Responsable de la Protección de Datos Personales a la siguiente dirección electrónica: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla., correo electrónico al cual se le brindará atención a su solicitud y resolverá cualquier duda respecto del contenido de los términos de este Aviso de Privacidad.

La solicitud deberá contener y acompañarse de lo siguiente conforme al artículo 29 de la LFPDPPP:

  • Nombre completo del titular
  • Domicilio o correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud
  • Documento que acredite su identidad – por ejemplo, su credencial para votar – o el documento que acredite la representación legal del titular
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados
  • Especificar con claridad el derecho que desea ejercer, o en su caso, si desea revocar su consentimiento o limitar el uso y divulgación de sus datos
  • Cualquier otro documento que facilite la localización de los datos personales

Cabe señalar que nuestro sitio web podría contener enlaces, hipervínculos, banners, botones o herramientas que, al ser utilizados por los usuarios, transporten a otros portales o sitios de internet que podrían ser propiedad de terceros. Al respecto, es importante señalar que el Consejo Ciudadano para la Seguridad Pública y la Justicia Penal A. C. no controla dichos sitios ni se hace responsable por los avisos de privacidad que ostenten. El tratamiento de los datos personales que los usuarios llegasen a proporcionar a través de estos portales o sitios de Internet distintos al sitio web del Consejo Ciudadano para la Seguridad Pública y la Justicia Penal A. C. no son responsabilidad del Consejo Ciudadano para la Seguridad Pública y la Justicia Penal A. C. , por lo que deberá verificar el aviso de privacidad de cada sitio al que acceda.

Asimismo, le informamos que no utilizamos cookies en nuestro sitio de internet que traten sus datos personales y lo puedan identificar, a menos de que usted esté bloqueado, al mismo tiempo que visitaría nuestro sitio web, al sitio de una de las redes sociales siguientes:

  • https://www.facebook.com/SeguridadJusticiayPaz
  • https://Twitter.com/ccspjp
  • https://www.youtube.com/user/seguridjp

El presente Aviso de Privacidad está sujeto a cambios y modificaciones a medida que vayamos cambiando nuestros servicios o las características de nuestro sitio web; también como consecuencia de las actualizaciones y reformas en el marco jurídico nacional. Sin embargo, nos comprometemos a mantenerlo informado al respecto mediante esta página web: http://www.seguridadjusticiaypaz.org.mx.